Разместить информацию

Агрегаты конденсационной сушки


 ООО «ВентТеплоМаш» является единственным в России производителем надежных и конкурентоспособных к мировым аналогам агрегатов для конденсационной сушки древесины
Агрегаты конденсационной сушки предназначены для сушки пиломатериалов хвойных и лиственных пород.

ЭНЕРГИЯ С ВЫСОКОЙ ОТДАЧЕЙ
Система с тепловым насос агрегатов конденсационной сушки это высокоэкономичная и высокопроизводительная система. В противовес другим системам, которые выбрасывают в окружающую среду произведенное тепло, данные установки используют всё. Действительно, произведенный системой холод применяется для конденсации влажности полученной из древесины, произведенное тепло вместе с теплотой выпаривания применяется для обогрева камеры, а следовательно, и древесины.

ПРИНЦИП РАБОТЫ КОНДЕНСАЦИОННОЙ СУШИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

Принцип данного вида сушки состоит в том, что удаление испаренной из древесины влаги осуществляется в жидком виде после конденсации этой влаги в специальной охладительной установке. В сушильной камере, кроме вентилятора, устанавливается компрессорная холодильная установка, состоящая из испарителя, конденсатора и компрессора. Под испарителем расположен приемник конденсата. Выходящий из штабеля воздух с повышенным влагосодержанием проходит через испаритель, где охлаждается. При этом влага, содержащаяся в воздухе, конденсируется и через приемник удаляется из камеры. Осушенный воздух проходит через конденсатор холодильной установки и нагнетается вентилятором через ТЭНы в сушильную камеру. По принципу действия конденсационный способ относится к замкнутому циклу, т.е. сушильный агент совершает циркуляцию по камере без выброса в атмосферу, и соответственно, без подпитки свежим воздухом. Воздух, насыщенный влагой, отобранный из древесины, омывает холодную поверхность испарителя и охлаждается до температуры ниже точки росы. Часть влаги, содержащийся в воздухе, конденсируется, а теплота, выделенная при этом, используется для подогрева сушильного агента. В качестве охладителя используется фреон.
Конденсационный сушильный цикл с холодильной установкой играющий роль теплового насоса, характеризуется нулевым расходом тепла на испарение влаги. Затраты электроэнергии здесь идут на прогрев пиломатериала, а также на привод компрессора и вентиляторов
Энергопотребление холодильной установки составляют 0,25-0,5 КВт/час на 1 литр испаренной воды в зависимости от влажности.. Это примерно в два-три раза меньше расхода электроэнергии при аэродинамической или конвективной сушки.

Автор статьи:

Уплотнитель

Оборудование для сушильных

+7-3412-634364
426032 Россия,г. Ижевск,
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке